FBS Selenggarakan Seminar Publikasi dan Promosi Khasanah Arsip

Bekerjasama dengan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Sumatera Barat, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNP melalui Prodi Informasi Perpustakaan dan Kearsipan (IPK) dan Perpustakaan dan Ilmu Informasi (PII) Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Daerah (JBSI) menggelar acara Seminar Publikasi dan Promosi Khasanah Arsip sebagai upaya dalam memperkenalkan dan eksistensi lembaga kearsipan untuk pendukung fungsi penelitian dan pelayanan informasi bagi publik, di Teater Tertutup FBS UNP. Rabu (22/11).

Read more: FBS Selenggarakan Seminar Publikasi dan Promosi Khasanah Arsip

Tingkatkan Publikasi Ilmiah Guru melalui Pelatihan

Sebagai wujud pelaksanaan tri dharma Perguruan Tinggi,  tim pengabdian kepada masyarakat Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Daerah FBS UNP mengadakan pelatihan penulisan artikel ilmiah bagi guru-guru SMP Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kota Padang. Kegiatan yang bertajuk “Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah bagi Guru-Guru SMP Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kota Padang” ini merupakan program pengabdian masyarakat skim Ipteks bagi Masyarakat (IbM) yang diketuai oleh Prof. Dr. Hasanuddin WS., M.Hum. dan 2 orang anggota, Dra. Emidar, M.Pd., Zulfadhli, S.S., M.A.

Read more: Tingkatkan Publikasi Ilmiah Guru melalui Pelatihan

Selenggarakan Workshop: Pentingnya Mixed-Method Research dalam Research Zaman Now

Kampus Selatan(15/11). Kegiatan workshop program studi pendidikan (prodi) Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Padang (UNP) bagi mahasiswa S2, S3, dan para dosen kembali digelar. Kegiatan yang bertema “Workshop Mixed-Method Research” dilaksanakan di teater tertutup Mursal Esten.

Read more: Selenggarakan Workshop: Pentingnya Mixed-Method Research dalam Research Zaman Now

Jurnalistik Sekolah, Perlu Dikembangkan

Kegiatan jurnalistik sekolah menjadi salah satu kegiatan yang dapat memupuk kreativitas siswa. Saat ini, banyak sekolah dan lembaga pendidikan formal lainnya yang menerbitkan dan mengelola publikasi sekolah, baik berupa mading, bulletin, majalah sekolah, web sekolah, ataupun penyiaran sekolah. Tidak hanya itu, saat ini, banyak media cetak yang menyediakan rubrik-rubrik pelajar yang  memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mengekspresikan ide, pemikiran, wawasan, dan sikap krirtis dalam bentuk tulisan, termasuk tulisan-tulisan jurnalistik (berita, kolom, esai, feuture).

Read more: Jurnalistik Sekolah, Perlu Dikembangkan

JBSI, kembali selenggarakan Festival Sastra Mursal Esten II

Kampus Selatan(13/11). Acara Festival Sastra Mursal Esten kembali digelar. Kegiatan yang diselenggarakan selama 2 hari oleh Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Daerah (JBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNP ini merupakan serangkaian acara perlombaan untuk mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Daerah.

Read more: JBSI, kembali selenggarakan Festival Sastra Mursal Esten II