Halal bi Halal FBS UNP

Fakultas Bahasa dan Seni UNP mengadakan acara Halal bi Halal di Teater Tertutup FBS UNP, Rabu (21/8). Dalam acara ini juga diadakan beberapa acara spesial yaitu syukuran FBS atas memperoleh sertifikat ISO 9001:2008, melepas pensiunan FBS dan melepas calon jemaah haji FBS UNP. Acara ini menghadirkan Buya Abdul Rauf dan dihadiri oleh sivitas akademika selingkungan FBS. Tema tausiyah yang disampaikan Buya dalam acara tersebut adalah Hakikat Kemenangan di Bulan Ramadhan dan Upaya Mempertahankan Kemenangan. Menurut Buya Abdul hakikat kemenangan adalah mengukuhkan ketakwaan kepada Allah dengan memperbaiki potensi akidah yang telah Allah ciptakan sejak manusia ada di dalam kandungan. Selain itu juga memperbaiki hubungan sesama manusia. Baik akidahnya, bagus akhlaknya, ungkap Abdul Rauf, Rabu (21/8).

Dekan FBS, Prof. Dr. Zaim, M.Hum., menyampaikan acara Halal bi Halal ini diharapkan bisa dijadikan salah satu cara untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah. Kemudian Prof. Zaim menyebutkan pada tahun ini FBS melepas empat pensiunan yaitu Dra. Idawati Syarif, Dosen Jurusan Sendratasik; Drs. Amri Isyam, M.Pd., Dosen Bahasa dan Sastra Inggris; Drs. Zainuddin Amir, M.Pd., Dosen Pendidikan Bahasa Inggris dan Ir. Zulgafli, Kasubag Kemahasiswaan. Terimakasih atas pengbdian menjadi tenaga pengajar di FBS, ungkap Dekan, Rabu (21/8). Sementara itu calon jemaah haji FBS tahun 2013 ini adalah Prof. Dr. Syahrul. R, M.Pd., Dra. Nurizati, M.Hum., Drs. Amri Isyam, M.Pd., dan Dra Emidar, M.Pd. Selanjutnya pada acara ini juga diserahkan sertifikat ISO 9001:2008 kepada ketua jurusan yang ada di lingkungan Fakultas Bahasa dan Seni UNP.