Semirata BKS PTN: Dekan FBS UNP Menjadi Ketua

Seminar dan Rapat Tahunan Badan Kerja Sama Perguruan Tinggi Negeri (Semirata BKS PTN) wilayah barat tahun ini dilaksanakan di Universitas Tanjung Pura, Pontianak pada tanggal 10-11 September 2013. Dekan Fakultas Bahasa dan Seni UNP, Prof. Dr. M. Zaim, M.Hum., Pembantu Dekan I, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd, M.Hum., dan Pembantu Dekan III FBS, Drs. Esy Maestro, M.Sn., serta ketua jurusan, seketaris jurusan, ketua prodi selingkungan FBS UNP menghadiri acara tersebut. Sebagai ketua rombongan FBS UNP, M. Zaim menyampaikan BKS PTN wilayah barat ini merupakan suatu badan yang anggotanya meliputi semua Fakultas Bahasa, Sastra, Seni, dan Budaya setiap universitas di Indonesia. Bentuk kerja sama antar Fakultas Bahasa, Sastra Seni dan Budaya ini khususnya di bidang akademik.

Semirata yang dilaksanakan selama dua hari ini menghasilkan beberapa keputusan. Salah satu keputusan itu adalah Dekan FBS UNP, Prof. Dr. M. Zaim, M.Hum terpilih menjadi ketua BKS PTN wilayah barat dan Pembantu Dekan I FBS, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd, M.Hum., menjadi sekretariat kepengurusan BKS PTN periode 2013-2015. Adapun tema seminar yang diangkatkan pada saat itu adalah Mengoptimalkan Potensi Muatan Lokal dalam Pembelajaran Bahasa, Sastra, Seni dan Budaya. "Ini menjadi salah satu upaya untuk mengembangkan dan meningkatkan kualitas dalam konteks pembelajaran yang lebih luas pada bidang bahasa, sastra, seni dan budaya," ungkap Dekan, Senin (23/9).